Brown Sugar Flowy Pudding




Resep dan Cara Membuat Brown Sugar Flowy Pudding
Bahan I:
- 1 sdt agar-agar
- 1 sdt nutrijel
- 2 cm kayu manis
- 3 cengkeh
- 50 gr gula pasir
- 400 ml Air

Cara Membuat:
1). Campurkan semua bahan jadi 1 di panci, masak dg api Kecil, sambil terus diaduk2 sampai mendidih, matikan api. Sisihkan diamkan sampai hangat, suam2 kuku
Bahan II:
- 350 ml santan
- 1 sdt agar-agar
- 1/2 sdt nutrijel
- 50 gr gula pasir .

Cara Membuat:
1). Campurkan semua bahan II jd satu dakam panci, masak dg api kecil. Aduk2 sampai meletup-letup. Sisihkan.

Bahan III:
- Brown Sugar Pudding
- 125 gr gula merah
- 100 ml air
- 1 ikat pandan, simpulkan
- 450 ml santan
- 1 butir telur, kocok lepas
- 1 sdt agar-agar
- 1 sdt nutrigell

Cara Membuat:
1). Masak Gula merah dan 100 ml air, daun pandan. Aduk hingga larut, lalu saring dan sisihkan.
2). Campurkan agar-agar, nuttrijel, larutan gula dan santan masak degan Api kecil. Aduk menggunakan Whisk, masukan kocokan telur. Aduk-aduk sampai meletup-letup. Sisihkan.
Bahan Topping:
- Endible Flowers ( secukupnya) .
Cara penyajian :
1). Tata Endible Flowers dlm cetakan pudding lalu siram dengan bahan I (pudding hangat cenderun dingin, jangan panas ya biar ga layu).
2). Biarkan sampai mengeras
3). Lalu siram dg bahan II, diamkan mengeras lagi lanjutkan siram dengan Brown Sugar Pudding diamkan di Kulkas sampai mengeras, siap disajikan

0 Response to "Brown Sugar Flowy Pudding"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel