Cake Tape Special

Resep dan Cara Membuat Cake Tape Special
Bahan A:
- 350 gr Tepung terigu serbaguna/protein sedang
- 2 sdt Baking powder double acting (sy pakai 1sdt)
- 50 gr Susu bubuk full cream
- 1/4 sdt Garam
Bahan B:
- 340 gr Butter (boleh dicampur margarin dengan perbandingan 1:1)
- 2 sdt Vanilla ekstrak atau 1/4sdt Vanilli essens atau Vanilli bubuk
- 350 gr Tape singkong + 3 sdm SKM
- 300 gr Gula pasir (sy pakai 250gr)
- 6 butir Telur suhu ruang
- 2 butir Kuning telur (optional)
- 100 gr Keju Cheddar parut



Cara Membuatnya:
1). Panaskan oven suhu 170 drjt Celcius api atas bawah dan siapkan loyang bundt diameter 23cm dan olesi dgn campuran margarine + minyak goreng + tepung (masing2 1/2 sdm).
2). Lumatkan tape dan susu kental manis sampai benar-benar lumat,sisihkan.
3). Siapkan mangkuk,masukkan butter dan vanilla ekstrak,mixer dgn kecepatan sedang hingga lembut seperti krim dan wrna nya berubah pucat.
4). Tambahkan tape, mixer hingga mengembang dan tercampur baik. Lalu masukkan gula pasir, mixer dgn kecepatan sedang hingga tercampur baik.
5). Masukkan sebutir telur, kocok hingga mengembang hingga tercampur dgn baik, dan adonan menjadi pekat (tidak ada cairan/basah) tambahkan telur berikutnya dan kocok dengan baik. Lakukan hingga telur dan kuning telur habis.
6). Matikan mixer,masukkan tepung terigu dan keju parut berselang seling bergantian 3 tahapan. Aduk perlahan dgn teknik aduk balik hanya hingga adonan tercampur baik saja. Jangan berlebihan mengaduk, segera hentikan jika adonan sudah tercampur dengan baik. Over mixing ketika tepung telah dimasukkan akan membuat cake menjadi bantat. Adonan akhir terbentuk pekat & kental
7). Masukkan adonan keloyang,ratakan permukaan adonan dgn spatula.
8). Oven selama 45-55 menit atau sampai matang. (Sesuaikan suhu oven masing2).
9). Setelah matang, keluarkan cake.

0 Response to "Cake Tape Special"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel