Martabak Telur


Bahan-bahan
20 lembar kulit martabak
6 butir telur ayam
2 sdm tepung terigu
1 buah jagung manis
1 buah wortel
2 potong dada ayam
10 batang daun bawang
1/4 buah kol
1 siung bawang putih
Secukupnya garam dan merica bubukSecukupnya kaldu ayam
Minyak untuk menggoreng
Langkah
Potong kecil-kecil (jagung manis, wortel dan dada ayam). 
Iris tipis bawang putih.
Panaskan 1 sdm minyak goreng, tumis bawang putih hingga wangi masukkan potongan dada ayam aduk aduk sebentar. tambahkan secukupnya air kemudian masukkan jagung dan wortel. Tambahkan garam dan merica bubuk. Tes rasa (masak kurang lebih 5 menit) lalu sisihkan.
Tempatkan telur dalam wadah, masukkan potongan daun bawang dan kol. Masukkan tepung terigu tambahkan garam, merica bubuk dan kaldu ayam aduk hingga merata dan tes rasa.
Masukkan tumisan ke dalam kocokan telur, aduk hingga merata.
Ambil 1 lembar kulit martabak, masukkan secukupnya isian kemudian lipat seperti amplop, ujung-ujung kulit bisa diolesi sedikit dengan adonan telur agar bisa lengket.
Goreng hingga kuning kecokelatan, angkat dan tiriskan. 
Martabak telur siap disantap

0 Response to "Martabak Telur"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel