Onde Onde


ONDE ONDE
Source: @rickeindriani_ordinarykitchen
Kulit:
250 gr tepung ketan putih
25 gr tepung beras
50 gr gula pasir (me gula halus)
1/4 sdt garam
100 gr kentang kukus (haluskan)
160-180 ml air hangat (me 160 )
Pewarna makanan sesuai selera

Isi:
150 gr kacang hijau kupas (rendam 1-2 jam)
100 gr gula pasir
200 gr santan encer
1/4 sdt garam
1 lbr daun pandan (sobek2)
Vanila
Tambahan:
100 gr wijen
Sedikit air agar wijen menempel
Minyak goreng

Cara membuat:
Campur dalam wadah bahan untuk kulit, uleni sambil di tambahkan air hangat sedikit demi sedikit. Hentikan bila adonan sudah cukup konsistensi nya untuk di pulung. Bagi adonan menjadi 3 tambahkan pewarna. Timbang @25 gr
Untuk isi kukus kacang hijau sekitar 30 mnt. Blender berserta gula pasir dan santan. Masak dengan api kecil tambahkan daun pandan dan garam sampai licin. Setelah dingin timbang @15 gr.

Penyelesaian:
Ambil adonan kulit beri isi, lalu bulatkan beri sedikit air lalu gulingkan pada wijen. Rapikan, lakukan sampai habis. Masukkan penggorengan pada saat minyak belum panas, masak dengan api kecil ke sedang sampai matang.

0 Response to "Onde Onde"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel