Rendang Sapi

Rendang Daging Sapi
Oleh @dapurjengeva

Bahan :
1 kg daging sapi, 1 sdm peres garam, 1 sdm gula pasir, 100 gram kelapa sangrai (sangrai kelapa parut sampai keluar minyak dengan api kecil), 1 liter air santan dari 2 butir kelapa yang sudah diparut, 2 sdm bawang goreng.

Bumbu Halus : 250 gram cabai keriting, 100 gram bawang merah, 50 gram bawang putih, 1/4 pala, 1 ruas jempol jahe.

Bumbu lain : 2 lembar daun salam, 4 daun jeruk, 2 lembar daun kunyit, 3 mata asam kandis, 3 ruas lengkuas dikeprek, 2 batang sereh dikeprek.

Cara Membuat :
1. Letakkan daging sapi pada wajan besar.
2. Masukkan bumbu halus, kelapa sangrai dan bumbu lain. Aduk rata.
3. Jerang dengan api sedang sampai air daging sedikit mengering.
4. Masukkan santan, garam dan gula pasir.
5. Masak hingga daging empuk. Boleh dikeringkan atau sedikit berkuah. Sesuai selera ya.
6. Taburi bawang goreng. Siap dihidangkan.

0 Response to "Rendang Sapi"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel